东北大学和奥克兰大学联合举办数学国际学术研讨会

时间:2022-09-26浏览:146

9月14—16日,东北大学和奥克兰大学数学国际学术研讨会在线上举办。本次会议由中国东北大学数学系和新西兰奥克兰大学数学系联合主办,中国工程院院士、东北大学副校长唐立新出席会议,来自北京大学、奥克兰大学、东北大学等国内外高校的专家学者和师生代表共200余人参会。

唐立新致欢迎词,对研讨会的召开表示祝贺,并介绍了东北大学的历史沿革和办学特色。唐立新表示,东北大学高度重视国际化办学,东北大学和奥克兰大学联合申请数学和应用数学专业国际合作办学项目,为进一步扩大和深化两校间的交流合作提供平台,希望与会专家学者通过研讨会深入交流、分享成果、共同进步。

奥克兰大学数学系和东北大学数学系相关负责人分别代表两校数学系发言,希望此次研讨会取得丰硕成果。

会议期间,北京大学北京国际数学研究中心刘毅教授、北京大学数学学院柳斌教授分别作特邀报告,30余名与会专家学者围绕代数几何、微分方程、科学计算等相关主题作专题学术报告。

本次会议对当前数学科学理论、技术和应用等方面问题进行了全面深入的探讨,总结了国内外数学学科的部分最新研究成果,加强了中新两国数学科研工作者之间的交流合作,对推动东北大学和奥克兰大学在数学研究领域间的合作,扩大东北大学数学学科的国际影响力起到重要且积极的作用。

     供稿人:冯男  付昊月